Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits pains à la farine de blé complet خبز القمح

Petits pains à la farine de blé complet خبز القمح

Ingredients:

  • 1 tasse ≈ 250 ml
  • Pour 12-14 petits pains
  • 2 tasses de farine de blé entier (on aura peut être pas besoin de toute la quantité)
  • 1 tasse de farine
  • tasse de flocon de pomme de terre
  • 1 tasse d'eau tiède (43 C = 110 F)
  • 1 oeuf
  • 1,5 c-a-thé de levure active sèche
  • ¼ tasse huile
  • 1 c-a-s de sucre
  • ½ c-a-thé de sel
  • 1 c-a-s de beurre fondu
  • Graine de sésame grillé
Petits pains à la farine de blé complet خبز القمح

Instructions

  1. Dans un bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède avec une c-a-thé de sucre. Dans un autre récipient, mélanger la farine le sucre, l'huile, l'oeuf, les flocons de pommes de terre et le sel.
  2. Ajouter le mélange de levure, ainsi que 1 tasse de farine de blé entier. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Incorporer petit à petit suffisamment de farine de blé entier pour former une pâte molle (la pâte sera collante).
  3. Sur une surface farinée, pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6-8 minutes. Placer dans un bol graissé, en retournant la pâte pour graisser le dessus. Couvrir d'un plastique alimentaire et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure et demi.
  4. Dégazer la pâte. Sur une surface légèrement farinée, diviser et former environ 12-14 boules.
  5. Plonger les dans l'eau puis dans les graines de sésames.
  6. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un intervalle de 2 pouces (5 cm). Couvrir d'un torchon propre; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que les boules doublent de volume (environ 30 minutes).
  7. Cuire dans four préchauffé à 190 C (375 F) durant 9-11 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Petits pains à la farine de blé complet خبز القمح