Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Choux à la chantilly شو بالشانيلي

Choux à la chantilly شو بالشانيلي


Pour la pâte :
160 g de farine
100 g de beurre
4 œufs
1 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
Pour la crème :
250 g de sucre
30 cl de crème fraîche liquide très froide
PRÉPARATION:
Dans une casserole, versez 25 cl d'eau, ajoutez 1 pincée de sel, le sucre et 80 g de beurre en morceaux.
Portez à ébullition puis, hors du feu, ajoutez la farine d'un coup.
Remuez vivement à la spatule jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole puis desséchés le pâton en l’étalant sur le fond et en le ramenant en boule pendant 1 à 2 min.
Versez la pâte dans un saladier et incorporer les œufs un par un en remuant longuement à la spatule avant de mettre le suivant.
Préchauffé le four th.6 (180°C).
Disposez de petits tas à l'aide d'une poche à douille sur une plaque à pâtisserie beurrée en les espaçant bien.
Enfourner pendant 15 à 20 min.
Quand les choux sont bien dorés, et Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
Montez la crème en chantilly avec le sucre .
Coupez un chapeau aux choux, garnissez-les de chantilly.

Choux à la chantilly شو بالشانيلي
Choux à la chantilly شو بالشانيلي