750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lanches sucrée بريوش بالكريمة

Lanches sucrée بريوش بالكريمة
Lanches sucrée بريوش بالكريمة


Pour la pâte à brioche :
– 250 g de farine 
– 30 g de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 10 g de levure fraîche
– 3 œufs (150 g)
– 165 g de beurre à température ambiante
Pour la crème pâtissière :
– 250 ml de lait entier
– 1 cuillère à café de beurre
– 1/2 gousse de vanille
– 2 jaunes d’œufs
– 50 g de sucre semoule
– 20 g de maïzena
– 1 cuillère à café rase de farine
_ Pommes couper en petits cubes
Réalisez la pâte à brioche :
Mettez la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve de votre robot.
Ajoutez les œufs et pétrissez cette pâte pendant 2 à 3 minutes à vitesse lente afin d’obtenir une pâte assez dense
Incorporez le beurre ramolli et pétrissez de nouveau.
La pâte devient bien élastique, elle se décolle des bords de la cuve, elle est prête lorsque vous pouvez la prendre à la main.Recouvrez la cuve de votre batteur avec un torchon proche et laissez pousser la pâte durant une heure à température ambiante
Aplatissez-la ensuite en rectangle et placez-la 40 minutes au réfrigérateur puis 20 minutes au congélateur
Pour la crème,Faites chauffer sur feux moyen dans une casserole le lait, la cuillère à café de beurre ainsi que la demi-gousse de vanille fendue en deux et grattée
Mélangez ensemble au fouet les jaunes d’œufs et le sucre semoule
Ajoutez la maïzena et la farine tout en fouettant
Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la gousse de vanille et versez  le liquide chaud sur le mélange précédent tout en fouettant
Reverser cette préparation dans la casserole sans cesser de remuer et faites cuire sur feux moyen jusqu’à ce que la crème épaississe Dès que la crème est cuite, versez-la dans un récipient bien propre, recouvrez -la d’un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur,puis rajouter les pommes. Façonner les lanches en images. laisser reposer 1 heure puis Badigeonner d'un jaune jaune d'œuf.
Enfourner pendant 10 à 12 minutes à 180°c.

Lanches sucrée بريوش بالكريمة
Lanches sucrée بريوش بالكريمة
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article