750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartelettes à la crème mousseline تارت بالكريمة الموسلين

Tartelettes à la crème mousseline تارت بالكريمة الموسلين
Tartelettes à la crème mousseline تارت بالكريمة الموسلين

Ingrédients : 
Une pâte brisée où feuilletée
Une crème pâtissière, il vous faut :
- 250 ml de lait
- 50 g de sucre
- 25 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- les graines d'une demi gousse de vanille (ou de l'arôme de vanille)
- 80 g de beurre mou

Préparation : 
Porter le lait et la vanille à ébullition. Dans un saladier battre les jaunes et le sucre puis ajouter la farine, quand le mélange a blanchi. 
Verser le lait,vanillé bouillant sur la préparation en mélangeant pour ne pas cuire le mélange aux oeufs. Remettre le tout dans la casserole sur feu moyen et laisser épaissir en mélangeant constamment pendant 8 à 10 minutes. 
Retirer du feu, laisser tiédir puis verser dans un bol et filmer au contact pour éviter la formation d'une peau sur le dessus.Sortir la crème de frigo et fouetté un peu puis rajouter le beurre et mélanger bien.

Tartelettes à la crème mousseline تارت بالكريمة الموسلين

Commencer par préparer des fonds de tartelettes et les laisser refroidir sur une grille.
Enfin, il suffit de prendre un fond de tartelette, de garnir d'un peu de crème mousseline avec la poche à douille .Décorer la surface de chocolat, nutella,amande....

الوصفة باللغة العربية

 

Tartelettes à la crème mousseline تارت بالكريمة الموسلين

Page Facebook صفحتي علي الفيسبوك 
https://www.facebook.com/cuisinemadamebilly/
Groupe sur Facebook قروب علي الفيسبوك
https://m.facebook.com/groups/475742669626938?__tn__=HH-R

Instagram انستقرام

https://www.instagram.com/cuisine_madame_billy/
Youtube اليوتيوب 
https://www.youtube.com/channel/UCQoHLsHNkzmbLq8qCK9RuPg
Site web overblog موقعي الكتروني علي النت
http://cuisinemadamebilly.over-blog.com

Tartelettes à la crème mousseline تارت بالكريمة الموسلين
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article