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Tartelettes à la crème pâtisserie café. ترات بالكريمة القهوة

Tartelettes à la crème pâtisserie café.  ترات بالكريمة القهوة
Tartelettes à la crème pâtisserie café.  ترات بالكريمة القهوة


Une pâte brisée où feuilletée
Une crème patissière, il vous faut :
- 250 ml de lait
- 50 g de sucre
- 25 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- les graines d'une demi gousse de vanille (ou de l'arôme de vanille)
- 2 càs de café liquide
Porter le lait et la vanille à ébullition. Dans un saladier battre les jaunes et le sucre puis ajouter la farine, quand le mélange a blanchi. 
Verser le lait,le café vanillé bouillant sur la préparation en mélangeant pour ne pas cuire le mélange aux oeufs. Remettre le tout dans la casserole sur feu moyen et laisser épaissir en mélangeant constamment pendant 8 à 10 minutes. 
Retirer du feu, laisser tiédir puis verser dans un bol et filmer au contact pour éviter la formation d'une peau sur le dessus.
Commencer par préparer des fonds de tartelettes et les laisser refroidir sur une grille.
Il faut ensuite mettre la préparation dans une poche ganie d'une douille lisse ou cannelé.
Enfin, il suffit de prendre un fond de tartelette, de garnir d'un peu de crème patissière avec la poche à douille .

Tartelettes à la crème pâtisserie café.  ترات بالكريمة القهوة
Tartelettes à la crème pâtisserie café.  ترات بالكريمة القهوة