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Ghraïba palestinienne الغريبة الفيلسطينية

Ghraïba palestinienne الغريبة الفيلسطينية
Ghraïba palestinienne الغريبة الفيلسطينية


Ingrédients:
1 verre de beurre mou
1/2 verre de sucre glace
1 c à c de vanille
1 pincée de sel
3 verres de farine (à 3 verres et 1/2)
Garniture: pistache, sésame.....
Marche à suivre:
– Au batteur électrique travailler le beurre avec le sucre glace, et la vanille  jusqu’à l’obtention d’une crème légère .
-Ajouter la farine tamisée avec la pincée de sel en mélangeant bien. 
-Bien travailler entre les paumes des mains .
-Laisser reposer la pâte 1 heure au frais
-Façonner la pâte en boudins , découper en tronçons, garnir d’une demi pistache où de graines de sésame
-Mettre au frais au moins 6 heures, là est le secret pour que la ghraïba ne s’affaisse pas à la cuisson
-Faire cuire dans un four préchauffé à 160° 10 à 15 mn (selon votre four) elle doit rester blanche pour rester fondante
-Laisser refroidir totalement dans le plateau sans toucher  pour qu’elle ne s’effrite pas.

 

Ghraïba palestinienne الغريبة الفيلسطينية
Ghraïba palestinienne الغريبة الفيلسطينية