Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte soleil aux épinards تارت الشمس بالسبانخ

Tarte soleil aux épinards تارت الشمس بالسبانخ
Tarte soleil aux épinards تارت الشمس بالسبانخ

Ingrédients :
2 beaux cercles de pâte à pizza
400g d’épinards hachés surgelés (poids une fois cuits et bien essorés)
400g de ricotta
1 œuf dur couper en morceaux
 1oeuf entier
100g de parmesan râpé
Chapelure, sel, poivre.
1 œuf battu pour dorer la tarte
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Mélangez les épinards à la ricotta, l’œuf, entier,l'œuf dur ,le parmesan, salez et poivrez.
Prenez votre boule de pâte et divisez-la en deux, et étalez-la en deux cercles d’environ 30cm.
Mettez un disque de farce au centre de la pâte, puis un cercle autour.
Mouillez les contours de la pâte avec un doigt trempé dans l’eau
Recouvrez du deuxième cercle de pâte, posez un large bol retourné au centre  et pressez les bords superposés des deux pâtes avec les doigts.
Coupez la pâte en « soleil » en partant des bords du bol.
Battez l’œuf et badigeonner la tarte à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer des graines.
Enfournez pour 35 min.

 

Tarte soleil aux épinards تارت الشمس بالسبانخ
Tarte soleil aux épinards تارت الشمس بالسبانخ