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Halkoum حلقومة

Halkoum حلقومة
Halkoum حلقومة

Ingrédients: un verre de 120ml:
2 verre d'eau
1\2 verre de maïzena
1 verre et demi de sucre
Colorant (facultatif)
Arôme goût fraise (facultatif)
1 cuillère à café de gélatine en poudre
Préparation :
Délayer la gélatine dans un peu d'eau.
Dans une casserole, mélangez ensemble l’eau, le sucre,!a maïzena, l'arôme et la gélatine.  
Mélanger sans arrêt jusqu'à épaississe et  se détache de la casserole, vous pouvez alors retirer du feu.
Étalez la pâte dans un plat tamisé de maïzena.Laissez reposer à température ambiante pour 24 heure.
Au moment de découpez vos halkoums, huilez votre couteau sans dents et découper des cubes. Les rouler dans le mélange maïzena/sucre glace.
Ces loukoums se conservent environ 3 semaines dans une boite hermétique à température ambiante.

Halkoum حلقومة
Halkoum حلقومة