Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pain d'épices خبز التوابل

Pain d'épices خبز التوابل
Pain d'épices خبز التوابل

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 270 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
Préparation de la recette :
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole .
Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois). 
Incorporer petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné où dans minis moules.
Enfourner et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Démouler le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. 
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.'

Pain d'épices خبز التوابل
Pain d'épices خبز التوابل
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :