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Tajine tunisien طاجين التونسي

Tajine tunisien طاجين التونسي
Tajine tunisien طاجين التونسي

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
Persil
Fromage râpé
Une pincée de sel
Poivre 
1 càs et demi de chapelure
8 œufs
Une cuisse de poulet ou une tranche d'escalope de poulet
Huile de friture
1/2 c à c de curcuma
1/2 c à c de coriandre en poudre
2 belles pommes de terre
PRÉPARATION
Dans une casserole mettre un filet d'huile avec 1/2 c à c de curcuma et 1/2 c à c de coriandre en poudre, du sel, mettre une cuisse de poulet (ou escalope de poulet couper en petit dés) puis recouvrir d'eau. Laisser un peu mijoter jusqu'à ce que la cuisse ou l'escalope de poulet soit cuit et que la sauce réduise, presque complètement on ne laissera qu'un peu de jus.
Couper les 2 belles pommes de terre en cube et les faire frire.
Mélanger 8 oeufs ave un peu de sel et poivre.Ajouter le fromage,la chapelure les pommes de terre et le poulet et la sauce restante du poulet.  
Mettre dans un plat à four et enfourner jusqu'à ce que le tajine soit doré et bien cuit (tester avec la pointe du couteau, elle doit ressortir sans le mélange, si elle est humide c'est que c'est bon).

Tajine tunisien طاجين التونسي
Tajine tunisien طاجين التونسي