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Bavarois à l'orange حلوي بالبرتقال

Bavarois à l'orange حلوي بالبرتقال
Bavarois à l'orange حلوي بالبرتقال

Ingrédients :
200 g biscuits hachées
100 g beurre fondu
Pour la mousse à l'orange :
- 50 cl de crème liquide
- 20 cl de jus d'oranges pressées
- 12 g de gélatine 
- 40 g de maïzena
- 160 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- 30 cl de lait 
Préparation de la recette :
Mélanger le biscuits avec le beurre et verser le dans des minis moules. Ajouter demi rondelles d'orange sur les côtés des moules.
Pour la mousse à l'orange : Dans une saladier, blanchir le sucre avec les jaunes d'œufs et incorporer la maïzena et bien mélanger.
Porter à ébullition le lait. Dès l'ébullition en verser un peu sur les oeufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet. Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu vif en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole jusqu'à épaississement de celle-ci. 
Mélanger la gélatine avec 60 g d'eau froide et laisser gonfler puis faire fondre le mélange au bain marie. Transvaser la crème dans un saladier et ajouter la gélatine fondue et le jus d'orange, laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Fouetter la crème liquide en chantilly et l'ajouter en deux fois au mélange, le premier tiers pour détendre l'ensemble et les 2/3 restants en mélangeant avec délicatesse.
 Couvrir le dessus du biscuit de le mousse et uniformiser bien à l'aide d'une spatule et laisser refroidir.
Remettre au frais pendant quelque heures.

Bavarois à l'orange حلوي بالبرتقال
Bavarois à l'orange حلوي بالبرتقال
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