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Crème renversée à l'orange et citron كريم الكراميل بالليمون و البرتقال

Crème renversée à l'orange et citron كريم الكراميل بالليمون و البرتقال
Crème renversée à l'orange et citron كريم الكراميل بالليمون و البرتقال

Ingrédients:
Jus d'un orange
3 œufs 
40 cl de lait
200 g de sucre en poudre
1/2 jus de citron
PRÉPARATION:
Mettez 130 g de sucre dans une casserole avec 5 cuillères à soupe d'eau et un filet de jus de citron. Portez à ébullition. Laissez cuire jusqu'à ce que vous obteniez un caramel clair.
Hors du feu, versez peu à peu 5 cuillères à soupe d'eau froide dans le caramel. Mélangez et faites reprendre l'ébullition puis répartissez ce caramel dans un moule. 
Préchauffez le four sur à 180°C (thermostat 6). Mettez dans une casserole le jus d'Orange avec le lait. Portez à ébullition. 
Dans un saladier, fouettez les œufs avec 70 g de sucre. Ajoutez le lait tiédi et le jus d'orange tout en fouettant.
Versez cette préparation dans le moule. Couvrez-le d'une feuille d'aluminium. Déposez-le dans un plat rempli d'eau bouillante, à mi-hauteur de moule. Faites cuire 30 minutes au four.

 

 

Crème renversée à l'orange et citron كريم الكراميل بالليمون و البرتقال
Crème renversée à l'orange et citron كريم الكراميل بالليمون و البرتقال