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Gâteau au citron قاطو بالليمون

Gâteau au citron قاطو بالليمون
Gâteau au citron قاطو بالليمون
Gâteau au citron قاطو بالليمون


Pour le gâteau :
3 oeufs
150 g sucre
150 g farine
25 g jus de citron
➡ Dans un bol battre  les oeufs avec le sucre pour avoir un mélange mousseux et blanc.
➡Rajouter le jus  et tamiser la farine et rajouter délicatement.
➡Tapisser un plateau allant au four de papier sulfurisé ( 25 cm ).
➡Enfourner 30min à 180°c.
Crème au citron:
2 oeufs
200 g de sucre
180 g de beurre ramolli
jus de deux citrons
➡Dans un bol au bain marie,mettre les oeufs, sucre et jus de deux citrons.
➡Continuer à mélanger jusqu'a obtenir une crème lisse (15- 20  min)
➡Couvrir et laisser refroidir légèrement.
➡Rajouter le beurre et bien mélanger ou passer au mixeur.
➡Couvrir d'un film plastique et laisser refroidir au frais.
Crème mousseline:
125 ml de lait
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe de maïzena
100 g de beurre
1 jaune d'oeuf
vanille
➡Dans une casserole mettre le lait, jaune d'oeuf ,sucre et maïzena et vanille et mélanger.
➡Sur feu doux continuer à remuer pour avoir une crème lisse.
➡Hors du feu , rajouter le beurre et bien mélanger.Mettre au frais.
 Sirop:
100 g de sucre
200 ml d'eau
➡ Cuire pour obtenir un sirop léger er rajouter un peu de jus de citron.
Montage:
Diviser le gâteau en deux.
Sur le premier morceau, arroser de sirop tiède avec un pinceau.
Étaler la crème mousseline.
Poser l'autre moitié de gâteau.
Arroser de sirop.
Ataler la crème au citron et mettre au frais tout la nuit.
Décorer le lendemain.

Gâteau au citron قاطو بالليمون
Gâteau au citron قاطو بالليمون