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Msemen feuilletée مسمن

Msemen feuilletée مسمن
Msemen feuilletée مسمن

Ingrédients :
- 300g de semoule fine
- 500g de farine
- 1 cuillère à café de sel 
- 500 ml d'eau tiède
Pour le pliage :
- 300 ml d'huile  
Préparation de la pâte :
 Mettez la farine, la semoule, et le sel dans la cuve du robot.versez l'eau petit à petit.
Dès que le mélange forme une boule, pétrir pendant 15 minutes.
 La pâte doit être souple et élastique.
Formez des boules d'environ 110 à 120g, et déposez-les sur le plan de travail.
Huilez vos mains et badigeonnez les boules de pâte, unes à unes.
Déposez-les sur un plateau. Prenez la première boule et aplatissez avec la paume de votre main,le but est d'obtenir une feuille la plus fine possible. 
Rabattez le bord du bas sur le précédent. Continuez avec le bord droit, puis gauche. Faite le cuire de deux côtés.
Prenez une deuxième boule et étalez-la très fin, huilez si nécessaire pour faciliter l'étalage.
Prenez le carré cuit et déposez-le au centre de cette deuxième feuille .
Recommencez le pliage pour obtenir de nouveau un carré.
Faite la même chose avec la troisième feuille.
 Faites chauffer une poêle , elle doit être très chaude.
Huilez légèrement la surface du carré et déposez-le dans la poêle bien chaude, cuire à feu moyen 2/3 minutes. Dès que c'est bien doré, retournez et cuire la deuxième face 2/3 minutes.
Ces crêpes se dégustent au goûter, ou au petit déjeuner, avec du miel, de la confiture ou autre douceurs sucrées.
Elles se conservent très bien emballées dans du papier aluminium, au frais. 
Pour les réchauffer, il suffit de les déposer quelques minutes dans une poêle sans rajouter de matière grasse.

 

Msemen feuilletée مسمن
Msemen feuilletée مسمن