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Tarte citron meringuee تارت الليمون بالمرنغ

Tarte citron meringuee تارت الليمون بالمرنغ
Tarte citron meringuee تارت الليمون بالمرنغ
Tarte citron meringuee تارت الليمون بالمرنغ


Ingredients:
Pâte sablée 
Pour la crème au citron:
100 ml de jus de citron
le zeste de deux citrons
300 ml d’eau
4 jaunes d’oeuf
150 gr de sucre
4 c a soupe rase de maïzena
30 gr de beurre
Pour la meringue française:
4 blancs d'oeuf
250 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
Etapes de réalisation
Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettez au four 20 min à 180°C.
Préparez la crème citronnée:
Dans une casserole placez l’eau, le jus de citron et la maïzena.
Faites épaissir sur feu doux, juste un peu.
Dans un saladier fouettez le sucre et les jaunes d’oeuf, incorporez le zeste de citron.
Retirez la casserole du feu et laissez tiédir un peu, puis versez un peu de ce mélange, sur le mélange de jaune d’oeuf pour le diluer un peu.
Remettre tout le mélange ensuite dans la casserole, et recuire sur feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’a obtenir une belle crème onctueuse.
Retirez la crème du feu et introduisez la beurre en petits morceaux.
Laissez refroidir juste un peu, et remplissez le fond de tarte.
Préparez la meringue:
fouettez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre et jusqu’a ce que les blancs d’oeuf deviennent brillant.
Décorez la tarte avec cette meringue selon votre gout.
Caramélisez la meringue à l'aide d'un chalumeau où mettez au four allumer.

Tarte citron meringuee تارت الليمون بالمرنغ
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