Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Basboussa à l'orange بسبوسة بالبرتقال

Basboussa à l'orange بسبوسة بالبرتقال
Basboussa à l'orange بسبوسة بالبرتقال
Basboussa à l'orange بسبوسة بالبرتقال


Ingrédients: (avec un verre de 250ml) plateau 30x24 cm
2 œufs
1 verre de sucre
1 verre d'huile
1 verre de jus d'Orange
2 sachets de levure chimique
3 càs de farine
2 verres pleins de semoule moyenne
Sirop:
4 verres d'eau
Jus de 2 oranges
2 verres de sucre
Crème :
1/2 l de lait
2 càs de sucre
1 sachet de crème dessert goût vanille
Préparation:
La crème : Mélanger ensemble les ingrédients sur feu doux jusqu'à obtenir une crème épaisse.Laisser refroidir.
Le sirop: Dans une casserole mélanger l'eau,le jus et le sucre, et mettre sur le feu. Compter 15 à 20 minutes à partir de l'ébullition et retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les œufs avec le sucre, ajouter le jus, l'huile, le zeste, la farine avec la levure puis la semoule... bien mélanger puis verser la moitié dans un moule puis la crème puis le reste de la pâte
Enfourner dans four préchauffé à 180 pendant 30 à 35 minutes
Dès sa sortie du four verser le sirop et laisser absorber.

 

Basboussa à l'orange بسبوسة بالبرتقال
Basboussa à l'orange بسبوسة بالبرتقال