Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Soupe aux légumes grillés حساء بالخضار المشوية

Ingrédients : 2 poivrons verts 1 tomate 1 oignons 2 gousses d'ails 1 pomme de terre 1 cuillère à soupe de tomate concentré Sel,poivre,cumin,paprika 10 cl de crème fraiche liquide Préparation : Dans une poêle, faites grillé les poivrons,tomate,oignon et...

Lire la suite

Gâteau à la noix de coco et la semoule كعكة الجوز الهند و السميد

Ingrédients : 65 g semoule fine 25 g noix de coco 50 g farine 75 g sucre 75 cl d'huile 75 cl de lait 1 oeuf 1 sachet levure chimique 1 sachet sucre vanille Préparation : Mélanger tout les ingrédients secs.Rajouter l'œuf, l'huile et le lait. Verser la...

Lire la suite

Pain à la semoule خبز السميد

Ingredients: un verre de 240 ml comme mesure 1 verre et demi de farine 1 verre et demi semoule fine 3 c à soupe de lait en poudre 4 c à soupe d’huile 1 c à café de sel 1 c à soupe de sucre 1 c à café de levure chimique. 1 c à soupe de levure boulangere....

Lire la suite

konafa عجينة الكنافة

La pâte à konafa est une pâte très connue à l’orient, elle est très demandée pour préparer mille recettes aussi bien sucrées que salées, sa recette est facile. Ingrédients 100 gr de farine 50 gr de fécule maïs 200 gr d’eau 30 gr d’huile de table Un peu...

Lire la suite

Pâtes fraiches tunisienne معكرونة تونسية

625 ml (2 1/2 tasses) de farine Sel 4 oeufs 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive Préparation : Déposer la farine et un peu de sel sur un plan de travail ou dans un bol. Faire un puits au centre.Y casser les oeufs et y verser l'huile d'olive. Avec une...

Lire la suite

MALLOREDDUS مقرونة ايطالية

Pâtes italiennes faites maison Ingrédients: 400 gramme de Farine Pincée de Safran Eau – 250 ml Un peu de Sel Préparation des malloreddus: Pétrissez sur une planche la farine avec le sel et le safran dissous dans environ la moitié d’un verre d’eau tiède....

Lire la suite

La recette de sacristains فايتي بالكريم

1 pâte feuilletée toute prête coupée en 6 bandesDe la crème pâtissière Du chocolat fondu Un petit quelque chose à parsemer les sacristains (sésames amandes, noisettes, pralin, nougatine …).Méthode :Huiler légèrement les cylindres sur l’extérieur les poser...

Lire la suite

Dolma de merlan (ou de sardines) en sauce rouge دولما السردين

Ingrédients:Pour les boulettes:500 gr de merlan où de sardinesUn peu de persil hachées2 gousses d'ail écrasé1 oignon hachéesPoivre noir, piment doux et cuminDu selPour la sauce:3 gousses d'ail1 oignon hachées1 belle tomate bien mûre1 càc de tomate concentrée1...

Lire la suite

Griwechs قريوش

Ingredients:500 gr de farine 150 gr de beurre fondu1 oeuf1 cuillère à soupe½ sachet de levure chimique½ cas de vinaigre1 cas d'eau de fleur d'oranger1 petite pincée de selMiel pour garnitureGrains de sésame pour garnitureEtapes de réalisationMettre la...

Lire la suite

Sardines Panné سردين المقدد

16 sardines1 tasse de farine1 tasse de lait1 œufSel et poivreLe jus d’un citronHuile pour friturePRÉPARATION:Préparer les sardines en la vidant et en enlevant la tête. Les laver sous l’eau chaude. Bien essorer et saler, poivrer, et arroser de jus de citron....

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>