13 Juin 2018
Mélangez 400 g de farine avec 1/2 cuillère à café de sel (5 g) , une cuillère à soupe de sucre (25 g ) , une cuillère à café de levure boulanger ( 15g) , une cuillère à de beurre fondu ( 25 g ) ,un petit verre de lait ( 100 ml) , un petit verre d'eau( 100 ml) et commencez à pétrir jusqu’à ce qu’une boule homogène se forme.Farinez le plan de travail et étalez-la puis déposez 200 g de margarine bien froid où beurre de feuilletage et râpe.Rabattez les 4 côtés. Le beurre doit être complètement recouvert.Étalez ce carré de haut en bas pour obtenir un rectangle.Rabattez d’abord le haut au tiers de la pâte et rabattez les deux dernier tiers par dessus .Vous avez obtenu le premier tour.
Ensuite La pâte placée devant vous, étalez-la de haut en bas en un grand rectangle.
Rabattez d’abord le haut au tiers de la pâte et rabattez les deux dernier tiers par dessus .Vous venez de terminer le deuxième tour. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 10 min au réfrigérateur. Sur un plan de travail fariné ,réalisez 2 nouveaux tours tels qu’ils sont expliqués ci-dessus.Conserver au frigo.
الوصفة باللغة العربية
Page Facebook صفحتي علي الفيسبوك ⬇
https://www.facebook.com/cuisinemadamebilly/
Groupe sur Facebook قروب علي الفيسبوك⬇
https://m.facebook.com/groups/475742669626938?__tn__=HH-R
Instagram انستقرام⬇
https://www.instagram.com/cuisine_madame_billy/
Youtube اليوتيوب ⬇
https://www.youtube.com/channel/UCQoHLsHNkzmbLq8qCK9RuPg
Site web overblog موقعي الكتروني علي النت⬇
http://cuisinemadamebilly.over-blog.com