31 Mai 2019
La génoise :
Je monte 4 blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes, j’ajoute 120 g sucre petit à petit et je continue à battre la préparation.
J’incorpore 4 jaunes d’œufs et enfin 120 g farine + 1 càc levure chimique.Je verse la pâte dans un moule et ’enfourne pour 20 min à 180°c.
Laisser refroidir puis je couper la génoise en 2.
Crème :
Faire bouillir 250 ml de lait avec 1 sachet de sucre vanille.Je mélanger 2 œufs ,80g de sucre "3 càs "et 1 càs et demi de maïzena.Je verser par dessus le lait .Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.Laisser refroidir puis j'incorporer 3 càs de fromage philadelphia ,350 g crème chantilly montée et la gélatine. "Délayer une càc gélatine "4g" dans 3 càs d'eau froide ".Mélanger délicatement.
Dans un moule à charnière,j'ajoute la 1 génoise imbibée de lait, je verser la moitié de la crème,puis la 2 génoise et enfin le reste de la crème.Laisser au frigo 1 heure.
Faites ramollir 1 càc de gélatine dans 3 càs d'eau froide. Mixez 200 g de fraises puis chauffez la purée et ajoutez-y la gélatine .
Lorsque le mélange est homogène, versez-le sur le gâteau et laisser au frigo 2 h.
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