750 grammes
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Pains au lait خبز بالحليب

 Pains au lait خبز بالحليب

Ingredients:

  • 290g de farine
  • 125 g de lait
  • 4 g de levure instantanée
  • 1 oeuf
  • 38 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 63 g de beurre
  • pour la déco on peut utiliser les graines dre sésame, nigelle,pavot..
 Pains au lait خبز بالحليب

Préparation :

  1. Dissoudre la levure dans le lait tiède (pas chaud) avec un peu de sucre.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine ainsi que le sel et le sucre.
  3. Verser le lait et la levure, ainsi que l'oeuf légèrement battu.
  4. Mélanger le tout et pétrir brièvement afin de ramasser la pâte.
  5. Sur un plan de travail pétrir en utilisant toute la force de vos bras en étalant la pâte et la ramenant vers vous jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  6. Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau pendant 10-15 min ou jusqu'à obtenir une pâte souple, brillante, lisse qui ne colle pas.
  7. Remettre dans le récipient et le couvrir de torchon propre ou film plastique.
  8. Dégazer la pâte et partager en 8 boules de 50 g a peu près chacune.
  9. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 4 boules l'un a côté de l'autre.
  10. Couvrir la plaque et laisser lever 30-40 min.
  11. Préchauffer le four à 210 C, et badigeonner les petits pains d'oeuf battu, et saupoudrer de graines.
  12. Cuire durant 10-12 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

الوصفة باللغة العربية

 

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