750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Basboussa بسبوسة

 Basboussa بسبوسة

★Ingrédients:

◆5 oeufs ◆20cl de lait ◆400g semoule extra fine ◆200g sucre en poudre ◆2 sachets de levure chimique ◆Le zeste d'un citron ◆20cl d'huile ◆1 noisette de beurre et un peu de farine pour le moule

★Ingrédients pour le sirop:

◆300g de sucre semoule ◆50cl d'eau ◆1/2 le jus d'un citron

 Basboussa بسبوسة

★Préparation:

→Préchauffer le four à 180¤c →Dans un saladier, cassez les oeufs.

→Battez les et ajouter au fur et à mesure le sucre, la levure, l'huile, le lait, et le zeste d'un citron.

→Quand le mélanger est homogène, versez la semoule fine, mélangez à nouveau.

→Soit vous utilisez un Grand moule à 31cm de diamètre, soit des moules individuelles.

→Versez le mélange et enfourner pendant 40min.

→Pendant ce temps, préparez un sirop très léger en mélangeant le sucre en poudre avec l'eau et le jus de citron. →Comptez 15min après l'ébullition et retirez du feu.

→Quand le gâteau est cuit, arrosez-le de sirop refroidi.

→Laisse le gâteau absorber le sirop où couper des carrés et servir.

الوصفة باللغة العربية

 

 Basboussa بسبوسة

Page Facebook صفحتي علي الفيسبوك 
https://www.facebook.com/cuisinemadamebilly/
Groupe sur Facebook قروب علي الفيسبوك
https://m.facebook.com/groups/475742669626938?__tn__=HH-R

 

Instagram انستقرام

https://www.instagram.com/cuisine_madame_billy/
Youtube اليوتيوب 
https://www.youtube.com/channel/UCQoHLsHNkzmbLq8qCK9RuPg
Site web overblog موقعي الكتروني علي النت
http://cuisinemadamebilly.over-blog.com

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article