27 Mars 2016
★Ingrédients:
◆5 oeufs ◆20cl de lait ◆400g semoule extra fine ◆200g sucre en poudre ◆2 sachets de levure chimique ◆Le zeste d'un citron ◆20cl d'huile ◆1 noisette de beurre et un peu de farine pour le moule
★Ingrédients pour le sirop:
◆300g de sucre semoule ◆50cl d'eau ◆1/2 le jus d'un citron
★Préparation:
→Préchauffer le four à 180¤c →Dans un saladier, cassez les oeufs.
→Battez les et ajouter au fur et à mesure le sucre, la levure, l'huile, le lait, et le zeste d'un citron.
→Quand le mélanger est homogène, versez la semoule fine, mélangez à nouveau.
→Soit vous utilisez un Grand moule à 31cm de diamètre, soit des moules individuelles.
→Versez le mélange et enfourner pendant 40min.
→Pendant ce temps, préparez un sirop très léger en mélangeant le sucre en poudre avec l'eau et le jus de citron. →Comptez 15min après l'ébullition et retirez du feu.
→Quand le gâteau est cuit, arrosez-le de sirop refroidi.
→Laisse le gâteau absorber le sirop où couper des carrés et servir.
الوصفة باللغة العربية
Page Facebook صفحتي علي الفيسبوك ⬇
https://www.facebook.com/cuisinemadamebilly/
Groupe sur Facebook قروب علي الفيسبوك⬇
https://m.facebook.com/groups/475742669626938?__tn__=HH-R
Instagram انستقرام⬇
https://www.instagram.com/cuisine_madame_billy/
Youtube اليوتيوب ⬇
https://www.youtube.com/channel/UCQoHLsHNkzmbLq8qCK9RuPg
Site web overblog موقعي الكتروني علي النت⬇
http://cuisinemadamebilly.over-blog.com