15 Mars 2016
⭐Pour le biscuit dacquoise :
• 2 blancs d'oeuf
• 70 g de sucre glace
• 10 g de sucre en poudre
• 60 g de poudre d'amande
⭐Pour la mousse au chocolat :
• 200 g de chocolat noir pâtissier
• 6 oeufs
• 1 pincée de sel
Préparation:
▶ Beurré puis tapissée un cercle à pâtisserie de 24 cm .
Préchauffez votre four à 180°C.
Réalisez le biscuit dacquoise :
▶Séparez les jaunes des blancs, puis montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre en poudre, puis fouettez encore quelques instants jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
▶ Incorporer le sucre glace,et la poudre d'amande délicatement à les blancs en neige avec une spatule souple, en prenant garde de ne pas faire retomber le mélange.
▶ Formez un disque de pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .
▶ Enfournez pour environ 10 min, jusqu'à ce que la dacquoise commence à colorer. Dès la sortie du four, retournez la feuille sur une grille, et décollez-la délicatement du gâteau.
▶ Laissez le biscuit refroidir sur la grille.
Réalisez la mousse au chocolat :
▶Cassez le chocolat noir en petits morceaux, et faites-le fondre au bain-marie . Lorsqu'il est complètement fondu, retirez du feu et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Laissez tiédir.
▶ Cassez les œufs, séparez les jaunes et les blancs. Versez les blancs dans un saladier, ajoutez-y le sel et battez-les en neige très ferme.
▶Versez doucement le chocolat sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
▶ Incorporez à ce mélange environ 1/3 des blancs d'œufs battus en neige, puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut à l'aide d'une spatule pour bien répartir le chocolat sans faire retomber les blancs.
▶ Déposez le cercle à pâtisserie sur le biscuit dacquoise.
▶ Posez le cercle sur une plat. Déposez-y le disque de pâte, enfoncez-le bien. Remplissez avec la mousse au chocolat puis placez 3 h au réfrigérateur.
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