Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ftayer tunisienne/algérienne فاطير

Une petite spécialité du nord-est de l’Algérie et de la Tunisie qui réveille mes souvenirs d’enfance! en me réveillant le matin je trouve tout un paquet venu tout chaud de chez Elfataïri et ma mère qui préparait le café au lait chaud quel bonheur!

Ftayer tunisienne/algérienne فاطير

Ingrédients:

  • 500g defarine
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de levure boulangère en graine ( ou en cube fraiche)
  • 1 cs de sucre
  • 350ml à 370ml d’eau tiède

Préparation:

  • Dans un saladier,Mettez la farine, le sel,le sucre, la levure et commencez a pétrir en ajoutant l’eau lentement.
  • Pétrir bien la pâte en ajoutant petit a petit l’eau , il faut qu’elle soit élastique et lisse.
  • Couvrir et laisser doubler de volume au moins pour 1h.(moi j'ai laisse toute une nuit)
Ftayer tunisienne/algérienne فاطير
Ftayer tunisienne/algérienne فاطير
  • Chauffer l’huile dans une poêle ou une friteuse.
  • Plonger vos mains dans un bol d'eau .Prendre des boules a la taille d’un abricot,essayez de l’aplatir avec les doigts pour faire une galette fine.
  • Plonger les Ftayer un à un , avec une cuillère arrosez les d’huile chaude pour les aider a gonfler dans l’huile chaude ( attention ne pas se bruler).
  • Mettez vos beignets sur un papier absorbant.
  • Saupoudrez de sucre glace, le mieux de les manger sans sucre comme moi.
Ftayer tunisienne/algérienne فاطير
Ftayer tunisienne/algérienne فاطير