750 grammes
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Kakis en forme de papillons كاكي علي شكل فراشة

Kakis en forme de papillons كاكي علي شكل فراشة

Ingrédients : (pour 45 à 50 kakis)

- 500 g de farine

- 8 cl d'huile d'olive

- 20 g de levure fraîche de boulanger ou 1 cuillère à soupe de levure sèche de boulanger

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 30 cl de lait, de lait ou d'eau

- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pour badigeonner les kakis

Garnitures au choix (pour 1/4 de la pâte) :

- 3 cuillères à soupe de basilic frais haché ou d'estragon frais haché

- 2 cuillères à café de basilic sec + origan

- Olives noires et thym

- 2 cuillères à café de graines de sésame

- 2 cuillères à café de graines de pavot (jolis mais ne donnent pas de goût !)

- 2 cuillères à café de graines d'anis ou de nigelles....

Kakis en forme de papillons كاكي علي شكل فراشة

 

Préparation:

  • Mettre dans la cuve de la MAP, l'eau ou le lait additionné de levure, l'huile d'olive, le sucre, la farine et en dernier le sel.
  • Lancer le programme pâte de la machine ou pétrir au robot jusqu'à ce que la pâte soit homogène (ajouter un peu d'eau si elle est trop sèche ou un peu de farine si elle est trop collante) et laisser reposer une heure.
  • Préchauffer le four à th 200°.
  • Partager la pâte en morceaux et les rouler pour former des bandes de 20 à 25 cm de long et façonner les papillons comme sur l'image : la pâte va gonfler donc faire des boudins très fins, plus étroits que l'épaisseur d'un doigt, de l'épaisseur d'un stylo bic.
  • Il faut essayer de faire des kakis bien réguliers, sinon ils risquent de brûler aux endroits les plus fins ou au contraire de ne pas être croustillants mais moelleux aux endroits les plus épais.
  • Lorsque vos kakis sont presque formés, les rouler dans les graines pour bien les faire adhérer.
  • Laisser lever pendant 1/2 heure environ et étirer éventuellement les kakis de pâte si ils ont l'air trop épais.
  • Badigeonner chaque kakis d'huile d'olive au choix
  • Enfourner pour 15 minutes environ, les kakis doivent être dorés mais pas trop foncés (les surveiller car le temps de cuisson varie suivant les fours et l'épaisseur de vos kakis).
  • Laisser éventuellement sécher dans le four pendant 5 minutes pour que les kakis soient bien croustillants.

الوصفة باللغة العربية

 

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