Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petit écolier maisonسابلي

Petit écolier maisonسابلي

Pour environ 24 petits:
100 g de sucre
100 g de beurre
60 ml d’eau
une pincée de fleur de sel
250 g de farine
une cuillère à café de levure chimique
200 g de chocolat
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre, l’eau et le sel à feu doux. Lorsque le beurre est totalement fondu, arrêtez le feu et laissez refroidir.
Pendant ce temps, mélangez la farine et la levure puis ajoutez le beurre tiède. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et molle.
Placez la pâte au réfrigérateur au moins 2 heures.
Étaler la pâte sur un plan fariné et découper des formes à l'emporte-pièce.
Enfourner les sablés dans un four à 180° pendant 15 minutes environ.
Reprendre les sablés. Napper de chocolat fondu et y déposer un motif de chocolat, appuyer légèrement pour faire coller l'ensemble.

 

Petit écolier maisonسابلي
Petit écolier maisonسابلي