750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Griwech où chebakia marocaine قروش

ces Petits gâteaux marocaine facilement reconnaissable par leur texture sablée et leur forme entrelacée, sont à base de graines de Sésame et de Miel et parfumés à la Fleur d'oranger. Ces douceurs se dégustent à tout moment et vous feront voyager en compagnie d'une bonne tasse de thé à la menthe...

La chebakia est frite dans de l’huile végétale, puis trempée dans du miel et enfin roulée dans des graines de sésame.

Griwech où chebakia marocaine قروش

★Ingrédients: ◆Un verre de graines de sésame (un verre de 10cl) ◆200g farine ◆50g beurre fondu et refroidi ◆Une pincée de sel ◆Une oeuf légèrement battu ◆Une cuillère à café de levure chimique ◆Une cuillère à soupe d'eau de fleurs d'Orange ◆Eau pour ramasser la pâte ◆Miel où sirop ▶Préparation◀ →Dans une poêle ajoutez les graines de sésame jusqu'à devient dorée, ensuite les mixer afin d'obtenir une poudre de sésame Dans saladier ajoutez la farine avec le sel, la poudre des graines de sésame, l'oeuf battu, le beurre fondu, une cuillère à soupe d'eau de fleurs d'Orange (on mélange bien entre chaque ingrédients) →rajoutez petit à petit l'eau et pétrir bien avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte souple, si la pâte colle dans les mains, ajouter un peu de farine, couvrir avec un film alimentaire et laisse repose 30min →Étalez la pâte finement sur un plan de travail,à l'aide d'un moule à griwech découper des rectangles sinon si vous n'avez pas ce moulr, découper avec une roulette dentelles et faire des incisions, et faire les griwech (la technique en images) → faite chauffer l'huile et plonger les griwech dedans jusqu'à devient dorée de deux côtés →les mettre dans le miel où sirop et saupoudré de graines de sésame

Griwech où chebakia marocaine قروش
Griwech où chebakia marocaine قروش
Griwech où chebakia marocaine قروش
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article