19 Décembre 2015
★Pour la génoise:
●2 oeufs ●50g farine
●75g sucre en poudre
●1 cuillère à café de levure chimique
●4cl de lait
●une pincée de sel
★Pour la meringue:
●5 blans d'oeufs
●une pincée de sel
●150g sucre glace
●Une cuillère à café de jus de citron
●Une cuillère à soupe de cacao Autres:
●Un paquet de biscuit selon vos goûts
●4 mandarines
●Chocolat noir Pour la décoration
Préparation:
Pour la génoise, séparer les jaunes des blancs d'oeufs, mélanger bien les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, la farine, levure chimique et le lait .
Faire montée les blancs en neige avec une pincée de sel .
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange des jaunes .
Dans un moule rectangle avec papier sulfurisé verser la pâte et enfourner 10min à 180¤c .
Couper au milieu 3 coeur où autre former comme sur La photo, mettre la génoise dans un moule à cake et Laisse refroidir le gâteau
Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs dans une saladier avec un pincée de sel, le citron et verser petit à petit le sucre glace jusqu'à obtenir une meringue ferme .
Couper la meringue en 1/4 et 3/4.
Dans le 1/4 incorporer la cuillère à soupe de cacao et mélanger bien .
Dans le moule avec la génoise, verser tout la meringue au cacao dans le fond , ajouter les biscuits dans le café noir et les mettre sur la meringue au cacao .
Ensuite étalez une couche de meringue, une couche des morceaux des mandarines et refaire la même étape que la première .
Couvrir bien avec le film alimentaire et mettre au réfrigérateur 1 heure.
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