30 Janvier 2016
Gözleme= Turkish pancake =crêpe turque est un pain de plat turc savoureuse traditionnelle , faite de feuilles roulées à la main de la pâte à yufka qui sont légèrement brossé, remplis avec des garnitures diverses , étanché , et cuits sur une plaque chauffante.
★Pour 4 Crêpes; il faut: ★Pour la pâte: ■200g farine ■1 cuillère à café de levure boulangerie ■1/2 cuillère à café de sel ■1/2 cuillère à café de sucre semoule ■150ml de lait tiède ■25g beurre mou ★Pour la garniture: ■2 oignons hachées ■2 gousses d'ail écrasés ■100g d'escalopes couper en petits morceaux ■100g de foie couper en petits morceaux et cuit dans une poêle avec un peu d'huile. ■2 tomates couper en lanières ■2 poivrons vert couper en lanières ■2 pommes de terre couper en petits cubes et les faites frire. ■1 cuillère à soupe d'olives noir ■Sel, poivre, paprika ■Quelques feuilles de persil
▶Préparation: →Pour la pâte, verser la farine avec le sel, le sucre semoule, la levure boulangerie , le beurre mou dans un saladier et mélanger bien avec les mains →Ajouter petit à petit le lait tiède jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse (non collante).Couvrir avec un torchon et laisse repose 1heure. →Couper la pâte en 4 boules égaux et laisse repose de plus 30min. →Pour la garniture, dans une casserole ajouter les oignons hachées, l'ail écrasés,un peu de sel, poivre, paprika et laisse 4min. →Verser ensuite les morceaux des escalopes, les tomates, poivrons, foie et laisse mijoter 10min en mélangeant de temps en temps. Hors de feu ajouter les pommes de terre cuit, les feuilles de persil , les olives et mélanger. →Étaler chaque boule finement sous forme d'un rectangle sur un plan de travail fariné, ajouter la garniture au milieu et rabattre les