28 Mars 2016
-⭐1 paquet de pâtes à lasagnes
⭐ Une sauce bolognaise:
- 400g de viande hachée
- 2 oignons râpée
- 1 carotte râpé
- 5 tomates
- 2 gousses d'ail hachée
- origan,thym, basilic,paprika,sel et poivre
- Feuille de laurier
-1 cuillère à soupe de tomate concentré
⭐Une sauce béchamel :
- 1\2 litre de lait
- 50g de beurre
- 50g de farine
- sel, poivre
-3 pincées de noix de muscade
⭐Pour le nappage :
- 70 g de fromage râpé
- 125 g de parmesan
Préparation :
Faite revenir l'oignon, l'ail et la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile.
Couper les tomates déjà cuit à l'eau et éplucher -les et râpé la carotte .Les intégrer à la viande.
Laisser mijoter environ 10 min pour que le jus des tomates réduise.
Rajouter les épices et tomate concentré. Mélanger.
Pour la béchamel :Dans un grand casserole, faire fondre le beurre .Ajouter la farine en remuant bien.
Verser le lait.Saler,poivrer et noix de muscade.Bien fouetter jusqu'à obtenir une crème
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Huiler le plat à lasagnes. Poser une fine couche de béchamel puis : des feuilles de lasagnes plonger 10 secondes dans un bain d'eau chaude, ensuite de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan, et cela 3 fois de suite.
Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé.
Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson.
Laisse refroidir puis déguster ! ! ! ! ! !