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Pide turc au fromage et à la viande بيتزا تركية

Cette spécialité de la cuisine turque s’apparente à une pizza qui est ici façonnée en forme de barquette…vous trouverez aussi bien des variantes quant à la confection de la pâte que de la garniture. La garniture est composée de bœuf haché, oignon, , poivron, mozzarella...

 Pide turc au fromage et à la viande بيتزا تركية

⭐Ingrédients : ( pour 2 grands pides) ⭐Pour La pâte : ⚫200 gr de farine ⚫1 cuillère à café de sel ⚫2 cuillères à soupe d’huile d’olive ⚫1 cuillère à café de levure de boulanger ⚫½ cuillère à soupe de sucre en poudre ⚫eau tiède pour ramasser la pâte ⭐La garniture : ⚫100g de viande haché ⚫1 cuillère à soupe d'huile d'olive ⚫1\2 oignon émincé ⚫1 poivron vert grillé ⚫1 cuillère à soupe de tomate concentré ⚫1 cuillère à café de paprika ⚫Sel et poivre ⚫1/2 cuillère à café de cumin ⚫Fromage râpé(mozzarella, parmesan, gruyère.....) ⚫2 œufs ⚫1 jaune d'œuf pour la dorure ⚫Persil

 Pide turc au fromage et à la viande بيتزا تركية

Préparation: Pour la pâte :▶Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients sec et y ajouter l’huile d’olive et bien mélanger puis ajouter l’eau jusqu’à obtention d’une pâte souple , pétrir quelques minutes puis couvrir et laisse gonfler pendant 40 minutes minimum. ▶Pendant que la pâte lève, préparer la garniture : chauffer l'huile d'olive, y faire suer l'oignon émincé. Ajouter le boeuf haché et faire revenir en remuant souvent et en écrasant la viande avec une cuillère en bois pour bien détacher la viande. Ajouter la tomate concentré, poivron taillé en petits morceaux. Saler, poivrer, ajouter le cumin et paprika. Bien mélanger. ▶Retirer du feu lorsque tout le liquide est évaporé et laisser complètement refroidir. ▶Une fois la pâte levée, la déposer délicatement sur le plan de travail légèrement fariné et chasser l'air. Diviser la en deux boules. ▶Prendre une boule, l'étaler assez finement en forme d'un cercle à l'aide d'une assiette . ▶ Repartir le fromage râpé par dessus le cercle,rouler les bord et essayer de façonner une barquette ( comme sur les photos), ajouter un peu de la garniture au viande. ▶Transférer les pides sur une plaque, badigeonner les bords d'une jaune d'œuf et casser un oeuf au centre des barquettes. ▶Préchauffer le four à 180°C. Enfourner 20 min environ. ▶ Saupoudrer de persil et servir.

 Pide turc au fromage et à la viande بيتزا تركية
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