750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Couronne de dattes تاج بالتمر

Couronne de dattes تاج بالتمر

La pâte :

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre
  • pincée de sel
  • 1 mesure eau de fleur d'oranger et eau

Farce:

  • Pâte de dattes

 

Couronne de dattes تاج بالتمر
Couronne de dattes تاج بالتمر

Préparation:

  1. Dans une terrine mettre la farine tamisée sel.
  2. Rajouter le beurre fondu et refroidi et Frotter avec les mains pour faire pénétrer le gras
  3. Rajouter petit a petit le mélange eau et eau de fleur d'oranger et Former une boule molle et ne pas pétrir.laisser reposer 20 min.
  4. Travailler un peu la pâte de dattes avec un tout petit peu d'huile pour là ramollir.
  5. Former des boudins pas trop épais de 10 cm de longueur.
  6. Étaler la pâte finement et couper des rectangles
  7. Mettre le boudin sur le rectangle et sur le bord inférieur
  8. Relever le coté supérieur sur le boudin
  9. Appuyer délicatement avec le doigt sur tout le long
  10. Former une couronne et fermer Pincer tout autour enfourner 180° pendant 15 min environs et ne pas dorer la pâte et pour ne pas brûler la pâte de dattes.
  11. Vous pouvez A la sortie du four tremper dans du miel à lequel vous rajoutez une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger mais le miel doit être tiède pas chaud.
Couronne de dattes تاج بالتمر

الوصفة باللغة العربية

 

Couronne de dattes تاج بالتمر

Page Facebook صفحتي علي الفيسبوك 
https://www.facebook.com/cuisinemadamebilly/
Groupe sur Facebook قروب علي الفيسبوك
https://m.facebook.com/groups/475742669626938?__tn__=HH-R

Instagram انستقرام

https://www.instagram.com/cuisine_madame_billy/
Youtube اليوتيوب 
https://www.youtube.com/channel/UCQoHLsHNkzmbLq8qCK9RuPg
Site web overblog موقعي الكتروني علي النت
http://cuisinemadamebilly.over-blog.com

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article