25 Septembre 2016
Ingrédients (pour 6 matwi) :
- 750 gr de semoule fine - 100 gr de farine - un demi sachet de levure - une cuillère à soupe de sel - de l'eau tiède (2 grands verres) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (pour la pâte) - environ un verre d'huile classique (pour la cuisson) - dattes couper en 4 sur la longueur
Préparation de la recette :
Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure, diluée auparavant dans un peu d'eau tiède (un demi-verre). Mélanger tout en versant l'eau. Ajouter l'huile d'olive. Pétrir fermement. On doit obtenir une pâte très souple, à manier avec un peu de farine sur le bout des doigts éventuellement.
Plus la pâte est pétrie, et mieux elle est; elle blanchit. Laissez-la, roulée en boule, reposer une heure dans un plat huilé.
Divisez la pâte en petites boules qui tiennent au creux de votre main (on en obtient 6-7).
Sur un plan de travail bien huilé, aplatissez une boule tout en lui faisant imbiber une quantité importante d'huile. Ajouter quelques morceaux de dattes par dessus.
Pliez en 4 la boule bien écrasée: on obtient un petit carré de pâte feuilletée qui tient dans une main. Faire cuire dans un bain d'huile chauffée jusqu'à deviennent dorés. Arroser de miel puis servir
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