750 grammes
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Pain au chocolat بتي بان بالشوكولا

Pain au chocolat بتي بان بالشوكولا

Ingredients: Pour 18 pains au chocolat

  • 500g de farine de gruau ou t45
  • 10g de sel
  • 50g de sucre
  • 20g de levure boulangère
  • 10g de poudre de lait
  • 50g de beurre coupé en petit morceaux
  • 260g d’eau froide(4°c) si vous utiliser de la gruau si c’est une autre farine un peu moins 245 ou 250g d’eau

Pour le tourrage : -250g de beurre de 82%MG pour la finition: -1 oeuf -1pincée de sel -Préparation: Verser la farine tamisée dans la cuve du pétrin et puis ajouter la levure émmiettée et puis sur un coin mettre le sel et le sucre afin qu’il n’y est pas de contact direct avec la levure Ajouter la poudre de lait le beurre et l’eau froide et pétrir pendant 5min en 1ère vitesse et puis encore 5min en 2ème vitesse Ramasser la pâte en boule et filmer-la au contact et laisser pointer pendant 30min minimum en température ambiante et puis rompre la pâte et inciser le dessus en croix et placer la au frais filmée pendant 45min ou 1h Abaisser le beurre en rectangle d’environ 1cm d’épaisseur (entre 2 feuilles de papier sulfurisé) et mettre au frais

Pain au chocolat بتي بان بالشوكولا

Dès que la détrempe et le beurre sont bien froid, écarter les coins de la détrempe avec un rouleau(le beurre doit être à la même température que la pâte si ce n’est pas le cas sortez-le 5 min avant) Étaler en croix en laissant la partie centrale bien plus épaisse que les côtés . Puis incorpore le carré de beurre au centre du pâton et refermer. Étaler délicatement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en forme de grand rectangle sur épaisseur de 1cm (la longueur doit faire 3 fois la largeur donc si la largeur est de 15cm, le longueur devra être de 45cm). Plier la pâte pour faire un tour double donc on rabat au centre les deux extrémités mais celui du bas sera plus grand que l’autre et puis on replie comme pour un porte feuille on fait un quart de tour et on répète la même étape Filmer la pâte et laisser la 30 à 45 min au frais Étaler la pâte sur un plan légèrement fariné sur une épaisseur de 3mm votre rectangle doit être de 40x60cm Découper des rectangles au couteau de chef de 8cm de largeur (le bâton de chocolat fait 8cm) et 15cm de longueur Déposer 2 bâtons de chocolat le premier vers le bord et plier dessus la pâte et le 2ème comme sur la photo Rouler le pain entièrement et coincer le bord en dessous Dorer une première fois et laisser pousser pendant 1h00 à 1h30 à 27°c Dorer une deuxième fois et enfourner dans un four chaud à 200°c pendant 15min environ; laisser refroidir sur une grille

Pain au chocolat بتي بان بالشوكولا
Pain au chocolat بتي بان بالشوكولا
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