750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Écorces d'Orange confites شرائح البرتقال المعسلة

Écorces d'Orange confites شرائح البرتقال المعسلة
Écorces d'Orange confites شرائح البرتقال المعسلة

Ingrédients :
5 écorces d’oranges
200 g de sucre
200 g d’eau
Couper les écorces d’oranges en lamelles.
Plonger les écorces d'Orange dans un grand volume d’eau bouillante, laisser bouillir 5 mn environ. Égoutter les écorces d’oranges puis recommencer 2 fois la même opération. Le fait de changer 3 fois l’eau de cuisson permettra d’enlever de l’amertume des oranges.
Faire chauffer le sucre et l’eau dans une grande casserole. Lorsque le sirop arrive à ébullition, verser les écorces d'Orange dans le sirop et laisser cuire à petit bouillon pendant 1 heure environ.
Laisser reposer les écorces dans leur sirop pendant toute une nuit.
Les écorces se conservent comme des confitures, dans des bocaux ou des boîtes hermétiques

Écorces d'Orange confites شرائح البرتقال المعسلة
Écorces d'Orange confites شرائح البرتقال المعسلة
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article