750 grammes
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Donuts américain دونتس الامريكية

Donuts américain دونتس الامريكية


Cette recette est constituée de deux étapes : la préparation du levain puis de la pâte.
Pour réaliser votre levain, il vous faudra :
• 140 gr de farine
• 90 ml d’eau tiède
• une cuillère a café de levure boulangerie
Emietter la levure de boulangerie
Verser l’eau tiède pour dissoudre la levure et mélanger
Ajouter la farine et mélanger à nouveau
Former une boule avec votre levain et la laisser reposer 1h dans un plat fariné et recouvert d’un film transparent, dans un four éteint
Pour la pâte, il faut:
• 4 jaunes d’oeufs
• 15 ml de lait
• une cuillère a café de levure boulangerie
• 125 gr de farine
• 3 cuillères a soupe de sucre
• une pincée de sel
• une cuillère à soupe de beurre
• de l’huile de friture
Pour la pâte, à l’aide d’un robot ménager ou d’un batteur électrique avec un crochet pétrisseur, sinon vous pouvez toujours le faire à la main
1) Mettre de levain dans le bol du robot et verser le lait
Attention ! Il est important de pétrir la pâte après chaque ajout d’ingrédient.
2) Ajouter la levure de boulanger, le sucre, la farine, les jaunes d’oeufs et en dernier le sel
3) Pétrissez pendant quelques minutes, puis ajouter le beurre fondu
4) A nouveau, pétrir la pâte jusqu’à que celle-ci soit bien lisse et brillante
5) Faire une boule avec la pâte dans un bol fariné, filmer et laissez monter pendant 1h dans le four éteint
6) Une fois que la pâte a monté, retravailler rapidement la pâte et la disposer sur votre plan de travail fariné
7)  Étaler la pâte et couper des disques.
8) Disposer les donuts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four (éteint) pendant 45 min
9) Mettre ensuite les donuts dans une friteuse à 180°C, 3 min de chaque côté
10) Les égoutter à l’aide d’un écumoire une fois qu’ils sont bien dorés et les disposer sur du papier absorbant.

Donuts américain دونتس الامريكية
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