750 grammes
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Msemen (crêpes feuilletée marocaine) مسمن المغربي

Le msemmen en arabe : المسمن او الرغيف est une sorte de crêpe feuilletée. Spécialité culinaire du Maghreb, on en trouve des variétés différentes selon les régions.

Le msemmen est un carré de pâte à base de farine (ou farine additionnée de semoule), d'eau, et de sel, très finement étalée, huilée et repliée plusieurs fois, puis cuite sur une plaque en fonte.

Au Maroc, ils sont largement consommés pendant le ramadan, nature ou avec du miel. On peut également se servir de ces galettes pour faire des plats traditionnels comme la rfissa (il faudra alors les découper en petits morceaux).

Msemen (crêpes feuilletée marocaine) مسمن المغربي

★J'ai utiliser un verre de 100g(7 msemen) ★Ingrédients: ◆2 mesures de semoule fine ◆2 mesures de farine ◆2 pincée de sel ◆Une pincée de levure chimique ◆Eau pour ramasser la pâte Autres ingrédients: 50g beurre fondu 50g huile →mélangez le beurre et l'huile ensemble

Msemen (crêpes feuilletée marocaine) مسمن المغربي

★Préparation: →Dans une saladier ajoutez la farine avec la semoule fine, sel, levure et versez petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse →Couvrir avec un torchon et laisse repose la pâte 2 heures →Coupez la pâte en des grands boules (la taille d'une grand oeuf)

Msemen (crêpes feuilletée marocaine) مسمن المغربي

→étalez la première boule en cercle,à chaque fois il faut mettre de beurre avec d'huile pour obtenir une pâte fine pourque les msemen ne soient pas sécher

→Chauffer une poêle et faite cuire les msemens sur feu doux de deux côtés jusqu'à devient dorée →Faire la même chose avec les autres boules →Déguster chaude avec du miel et servir avec du thé à la menthe

Msemen (crêpes feuilletée marocaine) مسمن المغربي
Msemen (crêpes feuilletée marocaine) مسمن المغربي
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