750 grammes
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Khaliyat enahl ou brioche salée saoudienne خليةالنحل

Khaliyat enahl ou brioche salée saoudienne خليةالنحل

⏩Pour la pâte : ▪500g de farine ▪100g de beurre mou ▪180ml d'eau tiede ▪3 cuillères à soupe de lait tiède ▪1 cuillère à soupe de sucre ▪1 cuillère à soupe de levure boulangere ▪1 cuillère à café de sel ▪2 oeufs moyens ou un gros oeuf ⏩Pour la farce: ▪300g viande hachée ◾Une oignon hachée ◾2 gousses d'ail écrasé ◾2 tomates couper en petits cubes ◾2 poivrons verts couper en petits morceaux ◾2 carottes éplucher et râpé ◾Une cuillère à café de paprika ◾Une cuillère à café de harissa ◾Une cuillère à soupe de tomate concentre ◾Une cuillère à café sel,poivre,cumin ◾Une cuillère à soupe crème fraîche épaisse ◾50g olives noirs en rondelles ◾50g fromage couper en cubes ⏩Pour la dorure : ◾Jaune d'oeuf+ 3 cuilleres a soupe de lait ◾1 cuillere a soupe de graines de nigelle ◾1 cuillere a soupe de graines de sesame 🔵Préparation de la pâte : ➡Dans un saladier,Faire dissoudre la levure boulangère avec l'eau tiède ,1 cas de sucre et laisser lever quelques instants. ➡Dans un grand saladier, travailler la farine tamisée avec les oeufs, la levure levée, le lait, et le sel . ➡Ajouter ensuite l'eau tiède peu à peu jusqu'à obtention d'une boule de pâte. ➡Bien pétrir le tout puis ajouter le beurre en continuant de pétrir pour bien faire intégrer le beurre dans la pâte. ➡Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Khaliyat enahl ou brioche salée saoudienne خليةالنحل

🔵Pour la farce: ➡Mettre tout les ingrédients de la farce dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'huile sauf la crème fraîche, les olives,le fromage et laisse cuire 15min ➡Ensuite hors feu ajoutez les olives,fromage,la crème et mélangez ➡Une fois la pâte levée, dégazer puis diviser la pâte en petites boulettes , les farcir de la farce et les ferme bien comme sur la photo. ➡Placer les boulettes sans les coller dans un moule beurré et fariné et laisser lever de nouveau quelques instants, le temps que les boulettes se collent. ➡Badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf et lait puis parsemer de graines de sésames et nigelle. ➡Enfourner la brioche à 180°C pendant 25 minutes environ.

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