15 Janvier 2016
Ingrédients pour la pâte : ★360g farine ★50g beurre ★1 yaourt nature ★1 cuillère à café de levure boulangerie ★1 cuillère à café de sel ★Lait tiède ▶Ingrédients pour la garniture: ★Quelques morceaux des jambons ★6 fromage à croque monsieur →Préparation: ●Dans le bol de votre robot où à la main versez la farine, le sel, la levure boulangerie, le yaourt et mélangez bien. ●Incorporer le beurre fondu et ajoutez petit à petit de lait tiède jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
●Couvrir avec un film alimentaire et laisse repose 1heures . ●Coupez la pâte en 6 boules égaux, étalez finement chaque boule en cercle à l'aide d'un rouleau à pâtissière. ●Pliez le fromage à croque monsieur en deux et le Posez sur la pâte et mettre par dessus quelques morceaux des jambons.
●Repliez la pâte en 2 et soudez bien les bords (façonnage en images). ●Faire chauffer une poêle, faites cuire 3 pains au même temps quelques minutes de chaque côté. ●Servir tiède avec une salade verte.