750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain AU LAIT brioche au CHOCOLAT بريوش بالشوكولا

 Pain AU LAIT brioche au CHOCOLAT بريوش بالشوكولا

Ingredients -500 gr de farine -13 gr de levure de boulangerie -70 gr de sucre -50 gr de beurre -26 cl de lait - 1 œuf -1/2 cuillère à café de sel -1 œuf battu + 1 cuillère à soupe de lait -graine de sésame -barres de chocolat

⭐Préparation des pains au lait: ▶Mettre 500 gr de farine dans un pétrin ou sur le plan de travail si vous réalisez les pains au lait à la main . ▶Ajouter le sucre sur le côté. ▶Faites tiédir le lait. Attention ! Le lait doit être à peine tiède et surtout pas chaud !!!! Ajoutez lui la levure et laissez reposer 10 minutes. Commencer par mettre en marche votre pétrin et verser le lait avec la levure. ▶Ajouter l’œuf battu et le sel. ▶La pâte commence à se former. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. ▶Si votre pâte colle trop, ajouter lui une cuiller à soupe de farine. ▶Laisser lever votre pâte dans un saladier pendant à peu près 1h00, recouvert d'un torchon, ou dans le bol du pétrin, à l’abri des courants d'air ( pas à côté d'une fenêtre ouverte ! Les courants d'air contrarient l'action de la levure.)

 Pain AU LAIT brioche au CHOCOLAT بريوش بالشوكولا

▶Etaler votre pâte sur un plan de travail fariné et la replier sur elle même deux ou trois fois . ▶ Étaler au rouleau en donnant une forme un peu rectangulaire . ▶Découper des lanières au couteau ou à la roulette comme moi et déposer 2 barres de chocolat. Puis enroulez les sur elles mêmes. ▶Laisser à nouveau lever la pâte pendant environ 45 min. Il faut que les petits pains au lait aient légèrement gonflé. ▶A l'aide d'un pinceau, badigeonner les petits pains au lait avec un œuf battu auquel vous aurez ajouté 1 cuillère à soupe de lait. Saupoudrer de graine de sésame. ▶Enfourner dans un four froid à 180°c (Th 6) pendant une vingtaine de minutes. Placer le plateau plutôt vers le bas du four pour ne pas cuire trop rapidement le haut. ▶Cuire vos petits pains au lait jusqu’à ce qu'ils se colorent. Pour vérifier la cuisson, appuyer légèrement sur l'un deux. Vous sentirez le moelleux sous vos doigts

 Pain AU LAIT brioche au CHOCOLAT بريوش بالشوكولا
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article