750 grammes
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Brioche en fleur بريوش وردة

Brioche en fleur بريوش وردة

Ingrédients:

Pour une grande brioche où deux petits :

  • 500 g de farine
  • 260 g de lait
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 70 g de sucre en
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 1/2 càc de sel
  • 1 oeuf pour la dorrure
  • Amandes sans la peau
  • Morceaux de chocolat
  • confiture d'abricot
  • amandes éffillée
Brioche en fleur بريوش وردة

Préparation:

  • Dans un saladier, mettre la farine, ajouter le sucre et le sel.
  • Mélanger et ajouter la levure diluer dans le lait.
  • Ajouter la farine et les oeufs, bien mélanger,ensuite ajouter le beurre mou couper en petit morceaux.
  • Placer la pâte dans un saladier est couvrir.
  • Laisser lever dans un endroit tiède pendant une heure et demie.
  • Dégazer la pâte et la replier deux ou trois fois sur elle même, puis laisser reposer 30minutes.
  • Séparer la pâte en petites boules égale.
  • Laisser encore reposer 20 minutes.
Brioche en fleur بريوش وردة
  • Pour les fleur:Abaisser chaque boule en cercle sur un plan de travail fariné.
  • Placer au centre un morceaux de chocolat.
  • Faire 4 encorches au couteau sur la pâte comme indiqué sur les photos.
  • Étaler chaque de 5 boules au rouleau en ovale mettre amande sans la peau sur la 1/2 supérieure de l'ovale et à l'aide d'un coupe pâte, couper des lanière verticale comme les photos.
  • Garnir un plateau des roses au centre et le pourtour de brioches en forme de croissant.
  • Badigeonner de l'oeuf entier et laisser reposer 40 min.
Brioche en fleur بريوش وردة
  • Préchauffer le four à 200° et mettre à cuire pendant 30 min.
  • Laisser refroidir ensuite badigeonner d'un peu de confiture d'abricot et les amandes effilées.
Brioche en fleur بريوش وردة
Brioche en fleur بريوش وردة
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