Pain au pépites au chocolat بريوش بالرقائق الشوكولا
19 Mai 2016
Rédigé par Mädäme Billy et publié depuis
Overblog
Ingrédients :
- 20 g levure boulanger
- 400 g farine
- 100 g beurre
- 100 g sucre
- 1/2 c à café de sel
- 4 oeufs
- 150 g de pépites au chocolat
Préparation de la recette :
Introduire dans la map, dans l' ordre .La levure, la farine, le beurre détaillé en dés directement au sortir du frigo, le sucre, le sel et les 4 oeufs battus en omelette.
Lancer le programme pain et pétrir bien.
Au bout de 5min vérifier la tenue du pâton qui doit être une boule élastique, à peine moulignasse, comme un chewing-gum mâché.
Si le pâton est trop mou, rajouter un peu de farine, si le pâton est trop compact ou s'émiette rajouter un peu de lait.5 min avant la fin du pétrissage ajouter les pépites.pétrir bien et laisse la pâte double de volume pendant 1h.
Couper la pâte en des petits boules et l'enrouler pour obtenir des minis braguette.
Badigeonner d'une oeuf légèrement battu et laisse lever 30min. Enfourner 20min à 180¤c.