Pancakes aux pépites de chocolat au lait بان كيك بالرقائق الشوكولاته
24 Juillet 2016
Rédigé par Mädäme Billy et publié depuis
Overblog
Ingrédients (pour 20 pancakes):
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 60 g de beurre fondu
- 2 sachet de sucre vanillé
- 100 g de pépites aux chocolat au lait
- huile
Préparation de la recette :
Séparez les jaunes des blancs d'oeuf, et mettez les blancs sur le coté, on y viendra plus tard.
Mélangez la farine, la levure, et le sel dans une jatte. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et le lait (petit à petit) et battez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le beurre fondu et les pépites.
Ensuite à coté, battez les blancs en neige (aidez vous d'une pincée de sel) et ajoutez les délicatement à la préparation jusqu’à obtenir une pâte onctueuse, lisse (limite mousseuse je dirais!)
Faites chauffer votre poêle à crêpe avec un peu d'huile, y déposer une ou deux louche(s) de pâtes en laissant de l'espace entre. Ne pas utiliser de trop grosses louches, et pensez à étaler la pâte avec le dos de la louche histoire que ce soit un peu plat et que ça gonfle bien.
Laissez cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur la surface, puis retournez.
Une fois retournés, laissez cuire quelque secondes et déposez-les dans une assiette.
Remarques :
Vous pouvez essayer avec autre chose que des pépites aux chocolat au lait (chocolat blanc, noir, caramel...etc). A manger chaud, c'est meilleur !