750 grammes
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Dolma de merlan (ou de sardines) en sauce rouge دولما السردين

Dolma de merlan (ou de sardines) en sauce rouge دولما السردين
Dolma de merlan (ou de sardines) en sauce rouge دولما السردين

Ingrédients:Pour les boulettes:
500 gr de merlan où de sardines
Un peu de persil hachées
2 gousses d'ail écrasé
1 oignon hachées
Poivre noir, piment doux et cumin
Du sel
Pour la sauce:
3 gousses d'ail
1 oignon hachées
1 belle tomate bien mûre
1 càc de tomate concentrée
1 feuille de laurier
Poivre noir, piment doux ,thym et cumin
Sel et huile
Préparation des boulettes:
Après avoir bien nettoyé le poisson, le débarrasser des arrêts et ne garder que la chaire
Malaxer avec la main la chaire du poisson, et le reste des ingrédients :
Former des boulettes et les garder au frais
Préparation de la sauce:
Faire revenir 10 minutes à feu moyen l'ail écrasé,l'oignon dans un peu d'huile avec les épices, le sel, la feuille de laurier, le thym la tomate pelée et concassée et le concentré de tomate.Arroser avec 1/2 verre d'eau chaude (100 ml environ).
Laisser la sauce bien épaissir puis plonger les boulettes de poisson. Laisser encore sur le feu quelques 15 à 20 minutes. Régler le niveau de la sauce selon votre goût

 

Dolma de merlan (ou de sardines) en sauce rouge دولما السردين
Dolma de merlan (ou de sardines) en sauce rouge دولما السردين
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