30 Octobre 2016
Ingrédients:Pour les boulettes:
500 gr de merlan où de sardines
Un peu de persil hachées
2 gousses d'ail écrasé
1 oignon hachées
Poivre noir, piment doux et cumin
Du sel
Pour la sauce:
3 gousses d'ail
1 oignon hachées
1 belle tomate bien mûre
1 càc de tomate concentrée
1 feuille de laurier
Poivre noir, piment doux ,thym et cumin
Sel et huile
Préparation des boulettes:
Après avoir bien nettoyé le poisson, le débarrasser des arrêts et ne garder que la chaire
Malaxer avec la main la chaire du poisson, et le reste des ingrédients :
Former des boulettes et les garder au frais
Préparation de la sauce:
Faire revenir 10 minutes à feu moyen l'ail écrasé,l'oignon dans un peu d'huile avec les épices, le sel, la feuille de laurier, le thym la tomate pelée et concassée et le concentré de tomate.Arroser avec 1/2 verre d'eau chaude (100 ml environ).
Laisser la sauce bien épaissir puis plonger les boulettes de poisson. Laisser encore sur le feu quelques 15 à 20 minutes. Régler le niveau de la sauce selon votre goût