750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

YOUYOU / BEIGNET À LA TUNISIENNE يويو بني التونسي

YOUYOU / BEIGNET À LA TUNISIENNE يويو بني التونسي

Ingrédients :
Pour la pâte :
5 œufs
5 cuillères de sucre
5 cuillères d’huile
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure pâtissière
½ verre de sésames
500 g de farine
Pour la friture :
1L d’huile végétale
Pour le sirop :
500 g de sucre
½ citron
3 verres d’eau

YOUYOU / BEIGNET À LA TUNISIENNE يويو بني التونسي

Préparation :

  • Pour le sirop mélanger tout les ingrédients ensemble et laisse sur feu moyen jusqu'à ébullition et devient comme le miel.
  • Dans un grand bol, mélangez le sucre et les œufs.Ajoutez l’huile, le sucre vanille et les sésames et mélangez.
  • Mettez ensuite la farine et la levure et travaillez avec les mains pour obtenir à la fin une pâte homogène.laisse repose une heure.
  • Aplatissez la pâte et coupez des youyous comme sur la photo (épaisseur d’1 cm environ)Faites chauffer l’huile.
  • Faites frire vos youyous à l’huile des deux cotés.
  • Dès l’épuisement de tous les youyous.Commencez à mettre dans le sirop, mettez les youyous directement, les enlevez, ne les laissez pas un long temps.Saupoudrez avec des sésames.Laissez égoutter et refroidir.Servez
YOUYOU / BEIGNET À LA TUNISIENNE يويو بني التونسي
YOUYOU / BEIGNET À LA TUNISIENNE يويو بني التونسي

الوصفة باللغة العربية

 

YOUYOU / BEIGNET À LA TUNISIENNE يويو بني التونسي

Page Facebook صفحتي علي الفيسبوك 
https://www.facebook.com/cuisinemadamebilly/
Groupe sur Facebook قروب علي الفيسبوك
https://m.facebook.com/groups/475742669626938?__tn__=HH-R

Instagram انستقرام

https://www.instagram.com/cuisine_madame_billy/
Youtube اليوتيوب 
https://www.youtube.com/channel/UCQoHLsHNkzmbLq8qCK9RuPg
Site web overblog موقعي الكتروني علي النت
http://cuisinemadamebilly.over-blog.com

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article